Rispetto per l’ambiente

Bottarga di Tonno Group ha da sempre incentrato il suo sviluppo su valori di sostenibilità volti alla salvaguardia dell’ambiente.

Lo stabilimento aziendale, collocato in cima ad una collina rivolta verso il golfo di Cornino tra Custonaci e San Vito Lo Capo è circondato da una distesa di alberi d’ulivo ed è armonicamente integrato con il paesaggio circostante.

L’attenzione alle tematiche ambientali si concretizza anche con l’impegno quotidiano nel monitoraggio dei parametri energetici ed ambientali come acqua potabile, energia elettrica ed emissione di CO2.

Acqua

Acqua

risorsa non rinnovabile, impone al gruppo di trovare soluzioni che ne consentano un utilizzo più razionale. Per questo l’azienda nel 2011 ha adottato un sistema di recupero dell’acqua sia piovana che di lavorazione. Per quanto riguarda l’acqua utilizzata per la lavorazione, l’impianto consente di filtrarla e ripulirla da eventuali residui, in modo da ottenere nuova acqua pulita da utilizzare.

Energia Elettrica

Energia Elettrica

E’ una risorsa che il gruppo razionalizza in modo sistematico, mediante un’attenta politica di risparmio. Il suo prossimo obiettivo è quello di puntare sull’adozione di impianti fotovoltaici, in modo da sfruttare direttamente l’energia solare.

Anidrite Carbonica

Anidrite Carbonica

Per quanto riguarda la produzione dei prodotti Mare Puro, l’azienda non produce emissioni di CO2 o gas dannosi all’atmosfera, perché tutta l’intera produzione viene lavorata a mano.

Qualità e Sicurezza

L’attenzione e il rispetto per la salute dei consumatori sono valori fondamentali per l’azienda.

L’intero processo produttivo, dall’approvvigionamento della materia prima al confezionamento è interamente tracciabile e rispetta rigidi standard igenico-sanitari.

L’azienda ha di recente ottenuto le certificazioni sulla sicurezza alimentare: BRC FOOD e IFS.

Inoltre, un team di biologi quotidianamente monitora tutte le fasi del processo produttivo e svolge attività di ricerca e sviluppo per essere in linea con i nuovi trend di consumo.

L’attenzione e il rispetto per la salute dei consumatori sono valori fondamentali per l’azienda.

L’intero processo produttivo, dall’approvvigionamento della materia prima al confezionamento è interamente tracciabile e rispetta rigidi standard igenico-sanitari.

L’azienda ha di recente ottenuto le certificazioni sulla sicurezza alimentare: BRC FOOD e IFS.

Inoltre, un team di biologi quotidianamente monitora tutte le fasi del processo produttivo e svolge attività di ricerca e sviluppo per essere in linea con i nuovi trend di consumo.

I nostri reparti “Qualità”

Reparto produzione

Reparto produzione

Il nostro reparto produzione si avvale della realizzazione di una vasta gamma di prodotti salati. Tutte le fasi di lavorazione sono svolte in Sicilia.

Il vero segreto della nostra qualità, infatti, risiede nella lavorazione, risultato dell’ equilibrata combinazione tra tradizione, tecnologia e la cura prestata all’ intero processo produttivo, dalla selezione della materia prima alla stagionatura dei prodotti, fino alla loro commercializzazione.

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Reparto confezionamento

Reparto confezionamento

Il nostro reparto confezionamento si avvale di sistemi moderni  per la realizzazione della conservazione sottovuoto, in grado di mantenere inalterate le proprietà organolettiche di ogni singolo prodotto.

Su ciascuna confezione viene inserito il relativo lotto di produzione. Il sistema garantisce la tracciabilità di filiera, in quanto sintetizza le partite di acquisto di ciascun componente del prodotto finito e gli identificativi dei rispettivi fornitori.

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